«Моего сына обворовывают в школе»

Как защитить своего ребенка от малолетних хулиганов и не повредить его репутации в глазах одноклассников

03.04.2013 18:06
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

5759
  

Наша читательница Татьяна Петровна в тупиковой ситуации — её сын-подросток фактически стал козлом отпущения в школе. Группа подростков во главе со старшеклассниками установили в школе свои неписанные порядки

«У меня большие неприятности, — пишет нам Татьяна, - Я мать-одиночка, воспитываю 12-летнего сына, отца у него не было, помогал воспитывать только дедушка. Мальчик мой подвергается постоянному рекетированию со стороны учеников в своей школе. Сначала они деньги у него отнимали, которые я ему для буфета давала, но я ничего не знала, пока у него не стали пропадать личные вещи. Сначала плейер, а потом и мобильный телефон отняли. Мне он долгое время врал, говорил, что потерял, потом признался, что отняли. Я пошла в школу разобраться, учителя развели руками, мол, все у нас детки хорошие, быть такого не может. А сын мой теперь вообще отказывается посещать занятия — настолько затравленный стал. И вроде все хорошо было вначале, учился он нормально, а тут непонятно по какой причине его так сильно задевать стали. Насколько я поняла от него, там в школе какая-то банда из ребят разных возрастов. И они, как сами говорят, лохов разводят. Не знаю, что делать, хоть переводи ребенка в другую школу».

Уважаемые читатели, как должна поступить Татьяна, чтобы её сын смог продолжить обучение и укрепил свои позиции в глазах сверстников?