Прислать новость Магазин

Жительнице Воронежа владелец маршрута оплатил химчистку испачканного в транспорте пальто

Арина Попова говорит, что не ожидала ответа на своё обращение в мэрию

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

6363

Невероятная история произошла с жительницей Воронежа сотрудником Дома прав человека Ариной Поповой. После поездки в маршрутке у неё оказалось испачканным светлое пальто о механизм автоматической двери, Арина пожаловалась в мэрию, и владелец маршрута выплатил ей компенсацию на химчистку 1 500 рублей.

— Мы около десяти вечера 2 ноября с коллегой ехали домой в маршрутке № 20 от остановки «Манежная», — рассказывает Арина. — Видимо, долго никакого транспорта не было, и маршрутка была битком, я оказалась прижатой к двери. А потом, когда я вышла из маршрутки, обнаружила, что на пальто черные полосы, хотя до поездки оно было чистым. И было понятно, что полосы появились от двери, к которой я была прижата.

На следующий день Арина уже у другого водителя выяснила номер владельца маршрута № 20. Им оказался человек по имени Олег Васильевич.

— Я позвонила ему и попыталась объяснить, что мне хочется жить в городе, где услуги безопасны, в том числе и с материальной стороны, чтобы люди, которые их предоставляют, отвечали за качество, — рассказывает девушка. — Владелец маршрута утверждал, что за чистоту салона маршруток отвечают водители, а не он. Но у меня и не было к нему никаких претензий, я просто попросила помочь мне найти водителя.

Однако владелец маршрута отказался предоставить контакты водителя. Тогда Арина решила написать жалобу в электронную приёмную администрации Воронежа. Девушка описала случившуюся с ней ситуацию, рассказала, что механизм открывания двери испачкал её светлое пальто и требуется химчистка, а владелец маршрута отказался помочь в решении ситуации. То, что на её жалобу будет ответ, Арина совсем не ожидала.

— Я написала жалобу, не надеясь на ответ, просто мне кажется, что нельзя молчать и в любой ситуации нужно хоть что-то предпринимать. А 9 ноября мне позвонил заместитель руководителя городского управления транспорта Владимир Бухонов и сказал, что Олег Васильевич сидит перед ним и они решают мой вопрос, — продолжает Арина. — Они у меня спросили, сколько стоит химчистка. А я даже не узнавала, отложила пальто до лучших времён, когда появятся деньги. В интернете я нашла химчистку и расценки на услуги, оказалось, что нужна сумма примерно 1 500 рублей.

Буквально через полчаса Олег Васильевич перечислил Арине деньги на химчистку. Девушка говорит, что решение конфликта таким образом для неё большая неожиданность и шок.

— У меня нет никаких связей, контактов. Может быть, сыграли свою роль искренность послания и убеждённость в своей правоте, — предполагает Арина.

Арина Попова добавляет, что если после химчистки останется сдача, то она вернет её владельцу маршрута.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА