Прислать новость Магазин

Под Воронежем бетонная плита упала на детей: мальчик и девочка в больнице

Школьников спасли случайные свидетели ЧП

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16

Читать все комментарии

9676

В Хохольском районе в селе Опытная Станция вчера, 8 апреля, произошло ЧП — бетонная плита упала на детей и покалечила 12-летнюю школьницу и её друга. По словам очевидцев, школьники играли во дворе бывшего детского сада, когда на них неожиданно упала одна из секций ограждения. О происшествии в редакцию «МОЁ! Online» сообщили местные жители, которые спасали подростков.

— Мы приехали туда с друзьями пожарить шашлыки, — рассказал наш народный корреспондент Владислав. — Только я полез в багажник за мангалом, как услышал хлопок и детские крики «помогите». Мы кинулись на звук и заметили, что упала плита, а под ней лежит девочка. Только руки и голова торчали. Мы с другом попытались руками поднять плиту, но не смогли. Хорошо, что в машине был домкрат. Как только мы приподняли плиту, девочка выкатилась из-под неё сама.

По словам Владислава, уже в машине скорой девочка потеряла сознание. При этом оказалось, что в этом ЧП ещё один раненый — мальчик.

— Он бегал и звал на помощь и даже не заметил, что плитой ему практически распороло ногу, — говорит Владислав. — Его тоже забрала скорая. Насколько нам известно, ему наложили 6 швов. Да и нога оказалась сломана.

Как рассказал Владислав, у школьницы травмы намного серьёзнее.

— Она попала в реанимацию второй детской больницы в Воронеже, — говорит наш читатель. — Нам сказали, что у неё раздроблен таз, травма позвоночника, разрыв органов... Если бы она пролежала под плитой хотя бы 10 минут, возможно, её бы уже не спасли.

По словам местных жителей, территория садика давно заброшена, огорожена частично шифером, частично — бетонными плитами, которые плохо закреплены.

— До них можно пальцем дотронуться, и они будут качаться, — говорит Владислав. — Они же могут убить кого угодно. Мы будем жаловаться и добиваться, чтобы убрали эту опасность. Слышали, что эту территорию купили москвичи. Их надо наказать за этот случай!

Официальную информацию по этому случаю от правоохранительных органов «МОЁ! Online» пока получить не удалось.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА