Прислать новость Магазин

Бойцовская собака в Воронеже держит в страхе целый жилой комплекс

Пёс уже покалечил несколько собак жителей Железнодорожного района

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

52

Читать все комментарии

8506

Воронежцы массово жалуются на рыжего стаффорда и его неадекватного хозяина. Агрессивное животное покусало не одну собаку в районе жилого комплекса «Лазурный» и ул. Богдана Хмельницкого. Об этом в редакцию «МОЁ! Online» сообщили напуганные жители Железнодорожного района.

Рассказы об опасном псе стали появляться в соцсетях с конца зимы. В комментариях горожане делятся подробностями встречи с животным.

«Он уже кинулся на мою собаку 2 недели назад (в феврале. — Прим «Ё!»), [хозяин] оставил его привязанным у зоомагазина, сам пошёл в магазин, а пёс сорвался. Я была с маленьким ребёнком, это очень страшно», — поделилась одна из наших читательниц, жительница ЖК «Лазурный».

«Опасайтесь этого пса! Его хозяин часто гуляет с ним по Богданке, и есть много свидетелей того, как эта псина рвала хаску, с которой мальчик гулял, и после — бродячую собачку», — рассказали в комментариях.

На владельца пса, живущего в том же районе, просьбы контролировать животное не действуют, пишут наши читатели. Обычно он выгуливает пса без намордника и поводка, порой оставляет его во дворе без присмотра. Воронежцы боятся, что собака может причинить вред им и их детям.

Справка:

Куда жаловаться на хозяина агрессивного животного?

В такой ситуации первым делом следует обратиться с заявлением в полицию. Лучше, если имя нерадивого хозяина пса и его место проживания будут вам известны. Нелишним будет прикрепить доказательства — фото или видео. Можно обратиться в прокуратуру, которая проведёт проверку и может перенаправить дело в суд. Или же сразу в районный суд по месту жительства ответчика.

Если животное имеет неухоженный вид, опасное заболевание или производит повышенный уровень шума, тогда обращаются в Роспотребнадзор. Также в случае нездорового внешнего вида животного можно обратиться в Россельхознадзор. Помочь разобраться с владельцем агрессивного животного может управляющая компания или ТСЖ (если обязанность прописана в договоре): её представитель обязан провести беседу и в случае непослушания хозяина животного обратиться в органы внутренних дел.

По словам наших читателей, они обращались в полицию с заявлением по поводу нападения собаки. Однако никаких мер якобы принято не было. Корреспонденты «МОЁ! Online» отправили запрос в ГУ МВД по Воронежской области с просьбой рассказать, поступали ли жалобы на пса от местных жителей и что стражи порядка могут сделать в этой ситуации.