Прислать новость Магазин

Воронежцы простились с девочкой, упавшей с 8-го этажа

Ребёнка похоронили на Будённовском кладбище

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

48

Читать все комментарии

19349

Жители воронежского микрорайона Боровое простились с девочкой, которая упала с 8-го этажа. Ребёнка похоронили на Будённовском кладбище в Левобережном районе Воронежа. Об этом они рассказали в сообществе «Микрорайон Боровое» в социальной сети «ВКонтакте» сегодня, 27 апреля.

Жители Борового собрали средства и организовали похороны. Они забрали тело малышки из морга, купили для неё туфельки, платье, накидку, а также цветы, венки и конфеты. Кроме того, собранные соседями деньги пойдут на памятник и ограду на могиле ребёнка. Также жители микрорайона собираются оказать материальную помощь старшему брату погибшей малышки.

Фото из сообщества "Микрорайон Боровое" во "ВКонтакте".

Неравнодушным воронежцам удалось собрать порядка 47 тысяч рублей. Значительная часть суммы осталась, поэтому сейчас горожане решают, на что её потратить.

«Собранные деньги по определённым соображениям передавать семье погибшей не стоит», - считают жители Борового.

Напомним, трагедия произошла утром 25 апреля. Ребёнок выпал из окна однокомнатной квартиры, которая расположена на восьмом этаже дома № 95л по улице Фёдора Тютчева в микрорайоне Боровое.
По словам очевидцев, падая, девочка ударилась о козырёк над входом в подвал. Ей оторвало руку.
По предварительным данным, девочка, возраст которой год и 9 месяцев, была дома вместе с мамой и 4-летним братом. Когда девушка ушла на кухню, малышка забралась на диван, затем на подоконник и выпала в окно, которое было открыто.

Некоторое время девочка была жива. Она скончалась в машине скорой помощи по пути в больницу.

Жители Борового рассказывают, что матери погибшей девочки 22 года. Семью, в которой росла малышка, считают неблагополучной. По мнению воронежцев, молодая мама плохо справлялась со своими родительскими обязанностями. Горожане рассказывают, что в марте девушку поставили на учёт органы опеки после того, как соседи пожаловались на неё, рассказав, что она оставляет детей одних и уходит по своим делам.

Отметим, что после смерти девочки воронежские следователи возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».