Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

В Воронеже спасают провалившегося под землю щенка

Пока коммунальные службы, спасатели и хозяева собаки не могут её достать

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23

Читать все комментарии

5353

В Воронеже вчера, 6 января, вечером в глубокую яму провалился щенок золотистого ретривера. Инцидент произошёл рядом с остановкой «Шинный завод» на ул. Ростовской. Хозяева не смогли достать шестимесячную Трейси самостоятельно и вызвали службу спасения. Но пока ни спасателям, ни коммунальщикам вызволить животное не удаётся.

О случившемся в редакцию «МОЁ! Online» сообщили местные жители. По их словам, раньше ямы в этом месте не было. Вчера днём они заметили в снегу небольшой провал. Но он был по размеру совсем небольшой - туда не могла провалиться даже лапа собаки. Вечером хозяйка спустила щенка с поводка. Он побежал в сторону ямы и внезапно провалился туда целиком. Оказалось, провал в земле широкий и глубокий. Яму плохо было видно из-за снега.

Спасатели, приехавшие вечером воскресенья, осмотрели место происшествия и направили к провалу коммунальщиков. Они пытались достать щенка через ближайшие люки, но безуспешно. К тому же Трейси, напуганная голосами и светом фонарей, забилась в какое-то углубление и не издавала никаких звуков. В итоге, спасательную операцию перенесли на утро 7 января.

Яма, в которую провалился щенок
Фото читательницы Ольги

Сегодня вытащить щенка снова не удалось. Яму прикрыли старой дверью и огородили пространство вокруг неё специальной лентой.

А местные жители считают, что нужно обследовать всю территорию сквера напротив шинного завода.

– Недавно тут проводили благоустройство, в частности выкорчёвывали большие деревья. Возможно, провал образовался из-за того, что не засыпали достаточно хорошо яму после дерева, – считают «народные корреспонденты» портала «МОЁ! Online». – Кстати, в сквере есть два открытых люка, в которые может провалиться не только собака, но и ребёнок.