Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

В Воронеже опровергли слухи о 12 сбежавших осуждённых

В соцсетях сообщения о беглецах обрастают новыми подробностями

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11

Читать все комментарии

20715

Вчера, 20 августа, в соцсетях появились сообщения о том, что в Воронежской области разыскивают сбежавших заключённых. Якобы злоумышленники самовольно покинули колонию в Перелёшино Панинского района.

С просьбой проверить слухи в редакцию «МОЁ! Online» обратился читатель.

— Сказали, что сбежали 12 заключенных два дня назад. Хочется узнать, правда это или нет, — обратился к нам народный корреспондент.

Любопытно, что в соцсетях информация обросла дополнительными подробностями. Якобы для поисков беглецов используют вертолёты, которые кружат над Анной, а ещё перекрыты дороги.

В Управлении Федеральной службы исполнения наказания (УФСИН) опровергли информацию о побеге заключённых. Никто места отбывания наказания самовольно не покидал, соответственно, никого и не ищут.

Отметим, что побеги из колоний – довольно большая редкость. Как правило, уходят из колоний-поселений. О таких случаях УФСИН оперативно сообщает на своём сайте. Так было в мае прошлого года, когда из колонии-поселения пропал 27-летний осуждённый. Через несколько дней беглеца поймали на границе с Украиной.