Прислать новость

В Воронежской области анестезиолога признали виновным в смерти пациента

Мужчина умер из-за передозировки препарата для наркоза

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.01.2017 11:33
0

Читать все комментарии

10732

Суд признал 50-летнего врача анестезиолога-реаниматолога Поворинской районной больницы виновным в причинении смерти по неосторожности. Из-за ненадлежащего исполнения медиком своих профессиональных обязанностей погиб пациент, сообщили в пресс-службе СК по региону.

Летом 2015 года 66-летний мужчина лег в больницу для проведения операции по удалению грыжи. Его прооперировали с использованием наркоза. Врач при применении данного вида анестезии допустил передозировку, что привело к остановке сердца у пациента после отключения от искусственной вентиляции легких. Проведенные реанимационные мероприятия результата не дали, пациент умер.

Согласно заключению эксперта непосредственной причиной смерти мужчины стало острое нарушение сердечного ритма с развитием острой сердечной недостаточности при явлениях отека головного мозга и легких. В свою очередь, первоначальной причиной кончины пациента стала передозировка препаратов.

На предварительном следствии анестезиолог признал свою вину и дал подробные показания. Собранных следователями доказательств суду оказалось достаточно, чтобы вынести медику обвинительный приговор. Врачу назначили наказание в виде двух лет ограничения свободы с лишением права заниматься врачебной деятельностью сроком на полтора года.

 

Новости других СМИ