Прислать новость

Прокуратура пытается отсудить землю яблоневого сада в Воронеже

Надзорное ведомство требует признать договор купли-продажи земельного участка недействительным

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.08.2017 11:27
11

Читать все комментарии

6135

Прокуратура Воронежской области направила в суд иск о возвращении земельного участка на Московском проспекте, где растёт яблоневый сад, в собственность Российской Федерации. Об этом сообщили в надзорном ведомстве вчера, 17 августа.

Облпрокуратура направила в арбитражный суд исковое заявление к ООО «Спартан» и ООО «Атлант», чтобы добиться признания недействительным договора купли-продажи земельного участка, расположенного по адресу: Московский проспект, 142в. Сейчас участок площадью 24 га находится в незаконном владении указанных организаций.

Ранее этот земельный участок являлся государственной собственностью: в сельскохозяйственных целях его использовала опытная станция Воронежского аграрного университета имени Глинки.

«Проверкой установлено, что земля выбыла из собственности Российской Федерации помимо её воли. Участок приобретался для целей сельскохозяйственного использования, но фактически под данные цели не использовался ни одной из организаций», — рассказали в областной прокуратуре.

О том, как в Воронеже яблоневый сад стоимостью миллиард рублей продали за копейки, читайте в расследовании корреспондентов «Ё!».

Новости других СМИ