Прислать новость

Воронежец нашёл на улице биткоин

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

5

Читать все комментарии

25712

Житель Воронежа нашёл на улице биткоин.  

- Иду в обед по Петровскому скверу и вижу, что за скамейкой в листве что-то блеснуло. Ногой сгрёб листву, а там биткоин лежит. Наверное, «золотая молодёжь» обронила, - пошутил горожанин. – Теперь можно на вопрос «есть ли у тебя биткоины?» отвечать, что есть. Но я бы предпочёл взять валютой – один биткоин сейчас больше 7 тысяч долларов стоит.

То, что нашёл воронежец – сувенирный вариант криптовалюты. Такие продаются в интернет-магазинах и стоят около 70-100 рублей за монету. Курс же «настоящего» на данный момент превышает 7 тысяч долларов и в рублях составляет чуть более 420 тысяч за один биткоин. 

Кстати, мошенники уже освоили способы заработка на модной криптовалюте. Так, около месяца назад в одном из городов Калужской области мужчине под видом биткоинов продали две монеты. За них он заплатил тысячу рублей. Покупателя заверили, что биткоины постоянно дорожают и через месяц он сможет их перепродать уже за несколько тысяч. Дома мужчина понял, что его обманули, ведь такой валюты в «физическом» мире нет - она существует только в виртуальном пространстве. 

Новости других СМИ