Семья, выигравшая 506 млн рублей, пожаловалась на нехватку денег

Власовы лишились дополнительного заработка из-за своей известности, а выигрыш им пока не перевели

27.11.2017 17:08
МОЁ! Online
54

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

49536
  

Семья Власовых, которая выиграла в лотерею 506 млн рублей, сейчас испытывает финансовые трудности. Дело в том, что пока счастливчикам не перевели даже часть баснословной суммы, а прежнего заработка победители лишились. Об этом дочь победительницы Екатерина Евдокимова рассказала «Известиям».

— Из-за внимания прессы мама больше не может торговать пирожками, — говорит Екатерина. — Остаётся надеяться на одну пенсию. Лучшей жизни ещё нужно дождаться, а сейчас только хуже стало.

Кроме того, семья Власовых перед поездкой в Москву на церемонию чествования победителей заняла денег у односельчан.

— В долг взяла сапоги, куртку. Хорошо, что меня тут все на рынке, они меня одели, — признаётся Наталья Власова.

Местные жители, с которыми пообщались журналисты, говорят, что выигрыш достался по-настоящему хорошим людям. А между тем в Панино теперь процветает лотерейный туризм. За удачей сюда приезжают даже из Воронежа.

Напомним, 5 ноября в ходе трансляции тиража лотереи на одном из федеральных телеканалов был разыгран крупнейший в истории российских лотерей джек-пот в 506 миллионов рублей. Однако обладатель выигрышного билета не появлялся. Было известно, что билет с выигрышной комбинацией продан через «Почту России» в Воронежской области. Но в какое отделение и в какой район он отправился, почта не знала.

И вот спустя две недели победительница нашлась. Ею оказалась 63-летняя жительница Панино Наталья Власова. Наталья Петровна часто покупала лотерейные билеты и обычно проверяла их сама, но на этот раз доверила проверку внучке. Девочка, видимо, ошиблась и сообщила, что они ничего не выиграли. После этого билет просто лежал на полке.

Тем временем информация о выигрыше разлетелась по всем каналам. Во время уборки Наталья Петровна наткнулась на билет и решила выкинуть его, однако всё-таки дала его на перепроверку дочери Екатерине. Та в интернете узнала, что обладателями 506 миллионов стали именно они!

Наталья Власова рассказала, что на выигрыш они хотят приобрести жильё, попутешествовать и отложить средства на образование детей. Часть денег направят на благотворительность. В частности, хотят помочь своей односельчанке, ребёнок которой болен раком. Дочь Натальи Власовой Екатерина Евдокимова работает секретарём судебного заседания в Панинском районном суде. Однако вскоре собирается оставить работу. Оклад секретаря судебного заседания — около 11 тысяч рублей. То есть выигрыш в лотерею — это её заработок за 3 833 года работы.

Выигрыш пенсионерки из Панино с вероятностью почти 100% выведет её на первое место в рейтинге воронежских миллионеров 2017 года. Дело в том, что большинство известных воронежских бизнесменов имеют депутатские мандаты, а значит, обязаны отчитываться о доходах. Так вот, до этого, если брать доходы за 2016 год, на первом месте среди воронежских бизнесменов-депутатов был депутат Облдумы, фермер Александр Князев, который заработал 223 млн. На втором — основатель компании «Молвест», а ныне депутат Госдумы Аркадий Пономарёв с доходом в 167 млн рублей. Вряд ли их доходы за 2017-й превысят сумму в 506 миллионов. С выигрыша Наталья Власова должна будет заплатить налог на доходы физических лиц в размере 13%.

А этот налог зачисляется в областной и местный бюджеты. Областному бюджету достаётся 85% от этого налога, а бюджету района и сельского поселения — 15%. То есть бюджеты Панинского района и Панинского сельского поселения получат около 10 млн рублей. В администрации посёлка с населением 6 400 человек пока не верят своему счастью. Ведь все годовые доходы бюджета Панино составляют около 22 млн рублей, и 10 млн, конечно же, не помешают.

— Нам есть на что потратить деньги, — рассказывает глава администрации Панино Павел СИТНИКОВ. — Нужно переложить водопровод, который не меняли уже больше 30 лет. Обустроить освещение улиц. Дороги отремонтировать. Да много чего нужно!

Между тем из-за внимания прессы и окружающих члены семьи теперь стараются без особой надобности на улицу не выходить. К дому счастливчиков периодически приезжают различные просители. Но первые выплаты на счёт победителей будут сделаны только после Нового года. Пока специалисты проверяют билет на подлинность.