Прислать новость Магазин

Исследование: воронежец накопит на квартиру в Москве за 23 года

Эксперты исходили из того, что на накопления будет уходить вся зарплата

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29.01.2018 17:25
27

Читать все комментарии

4202

Чтобы накопить на однокомнатную квартиру в Москве, жителю Воронежской области потребуется 23 года. Таковы результаты исследования экспертов портала «Мир квартир». Для расчетов были взяты данные Росстата о зарплате по всем регионам РФ, а также средний показатель стоимости однокомнатной квартиры в Москве – 7 892 541 рубль. Если вычислить годовой доход и поделить на него цену столичной однушки, то получится необходимое для накопления количество лет.

По этому показателю Воронежская область расположилась в середине рейтинга — на 46-м месте. Аналитики исходили из того, что средняя зарплата в регионе равняется 28 686 рублям.

Меньше всего придется копить жителям Крайнего Севера и москвичам. Так, обитатель Ямало-Ненецкого АО будет откладывать на московскую однокомнатную квартиру всего 8 лет, Магаданской области – 9 лет. Столько же придется копить и москвичам.

Дольше всего на столичную однушку придется копить жителям Северного Кавказа и псковичам. Людям из Дагестана и Ингушетии на это понадобится долгих 32 года, из Чечни и Псковской области – по 30, из Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии – по 29. Средний срок, необходимый россиянину для покупки однокомнатной квартиры в Москве, составляет 20 лет.

Работая над исследованием, аналитики руководствовались тем, что на накопления будет уходить вся зарплата. Эксперты не отрицают, что это едва ли возможно, если человек вынужден обеспечивать сам себя. Однако если в семье двое работающих, то задача становится более реальной.