Прислать новость Магазин

Эксперты подсчитали  «стоимость» человеческой жизни в России

Под этим определением кроется размер справедливого возмещения семьям людей, погибших в результате несчастных случаев на транспорте и в иных ЧС

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.02.2018 08:44
11

Читать все комментарии

5361

Эксперты оценили «стоимость» человеческой жизни в России на начало 2018 года в 46,9 миллиона рублей. Таковы результаты исследования Финансового университета при Правительстве Российской Федерации. Именно на этот размер возмещения должны равняться судебные и иные выплаты компенсации.

Этот показатель используется «при проектировании мер безопасности на предприятиях». «Стоимость» выражается в размере справедливого финансового возмещения семьям людей, которые погибли в результате несчастного случая на производстве или по месту службы или в иных чрезвычайных ситуациях.

Отметим, что за три года этот показатель вырос более чем на 5 миллионов рублей. В 2015 году «стоимость» человеческой жизни в нашей стране оценивали в 39,3 миллиона рублей. Между тем в мире этот показатель с учетом морального ущерба составляет в среднем 2,1 миллиона долларов (порядка 122 миллионов рублей).

Ранее сообщалось, что Воронежская область расположилась на седьмом месте рейтинга российских регионов по качеству жизни по итогам 2017 года.

Комментарии (11)

Гость


15.02.2018 09:10

держитесь теперь врачики убийцы, преступники в белых халатах и всякая нечесть мерзкая засевшая в медицине и здравоохранении и наживающихся на там на медицинском бюджете и здоровье людей

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Гость


15.02.2018 18:49

Ух какой опасный угрожун!

Дневные таблетки не раздали по палатам,да?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


15.02.2018 10:04

Следует ли из этого, что на эту цифру (39,3 миллиона рублей) будут ориентироваться суды при рассмотрении дел о гибели человека в ДТП, в частности сбитого на пешеходном переходе.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


15.02.2018 10:25

такие деньги может заплатить только государство, а что может заплатить авто-хам со своего жигуля?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


15.02.2018 10:28

А на самом деле: Ранее глава Минтранса России Максим Соколов сообщил, что "в соответствии с федеральным законодательством всем родственникам погибших выплачивается страховка в размере более 2 миллионов рублей"

РИА Новости https://ria.ru/incidents/20180211/1514426142.html


Всё это "филькина грамота"

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


15.02.2018 10:33

Не совсем в тему, но не в рекламную же статью от Сбербанка писать, которая здесь появилась.

Эти жизни оказывается стоят миллиарды.

Сбербанк в 2017 выплатил членам правления 5,108 миллиарда рублей, что на 42,2 процента превышает уровень выплат в 2016 году. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на квартальный отчет крупнейшего банка страны.

На фиксированные вознаграждения приходится 23 процента выплат, или 1,183 миллиарда рублей. Остальные 77 процентов — это плавающая часть, куда входят премии и вознаграждения за достижение рабочих результатов, а также транши за показатели прошлых лет.

Еще 7,1 миллиона рублей некоторые члены правления получили за то, что входят в наблюдательный совет государственного банка. Отложенное долгосрочное вознаграждение членов правления банка в 2017 году составило 1,6 миллиарда рублей.

По итогам 2016 года членам правления в общей сложности выплатили 3,591 миллиарда рублей, из них 20 процентов пришлось на фиксированную часть, а остальное — на переменную. В правление Сбербанка входят 10 человек, включая президента и председателя правления Германа Грефа.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Ява100


15.02.2018 10:45

Возможно, такие расчёты имеют практический смысл в плане определения размера вложений в безопасность на производстве и транспорте, в обеспечение соответствующих условий в медицинских организациях для снижения рисков летальности. Для расчёта взносов у страховщиков...

Но вот что значит этот самый "социологический подход", который "основывается на социологических опросах различных социальных  групп населения страны (региона, города) и позволяет определить экономический эквивалент «стоимости» жизни среднего человека как величину «достаточного» и «справедливого» возмещения в связи с гибелью человека в результате ЧС"? Это, что, люди оценивают степень своего горя в денежных единицах, что ли? Как вообще эти опросы проводят: у тех, кто реально потерял близких или заставляют теоретически прикидывать, на какое количество бабла, в случае чего, они свою родню поменять готовы?

Меня, например, это постоянное бормотание о деньгах в каждом репортаже о катастрофе самолёта буквально коробит. И не одну меня, как выяснилось. Моя дочь, когда об этом сказали в тысячупятисотый раз, спросила, на фига об этом постоянно талдычить? "Создаётся впечатление", сказала она, "что это родственников как-то обрадовать должно! Типа, ну да, погибли ваши близкие, но зато..." Я даже поразилась, насколько точно она сформулировала то, что меня подсознательно напрягало. Ребёнку 13 лет, между прочим!

А уж "Подход с позиции полезности человека для общества" в этом исследовании вообще развеселил! Если уж подходить с этой точки зрения действительно справедливо, то за гибель некоторых индивидуумов не компенсации платить надо, а, наоборот, премии давать!

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

TPAXTOPHЫЙOTPЯД


15.02.2018 11:14

Этак люди специально будут идти на смерть ради того что бы вывести свои семьи из тяжелого положения.Как делают в других странах,страхуя свою жизнь перед смертью,которую они устраивают в виде той же аварии.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


15.02.2018 11:20

Ну наконец дождались! От Грефа ждать хорошего нечего,для этого и посажен!

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


15.02.2018 11:53

Если, что случиться, задним числом уволят и никаких выплат.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


15.02.2018 14:15

эксперты посчитали, статистики рассчитали, главные чиновника рассказали... А реально, сколько стоит человеческая жизнь а России? Для родных и близких - очень и очень много, для государства - миллион, для убийц - нисколько.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры