Прислать новость Магазин

В Воронеже пенсионерка потеряла полмиллиона рублей после телефонного звонка

Мошенник представился «сотрудником правоохранительных органов» и предложил женщине миллион рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

27.03.2018 18:22
28

Читать все комментарии

11953

В Воронежской области очередной жертвой телефонного мошенничества стала 82-летняя женщина. Она потеряла 522 тыс. рублей. Об этом сегодня, 27 марта, сообщила пресс-служба МВД по региону.

Жительница Семилук рассказала, что 22 марта ей позвонил мужчина и представился сотрудником правоохранительных органов из Москвы. Он объяснил, что задержали банду мошенников, у которой та некогда приобрела БАДы (биологически активные добавки). За покупку некачественных продуктов пенсионерке полагалась компенсация. Чтобы её получить, старушке необходимо было перечислить 522 тыс. рублей на указанный счёт, после чего деньги ей должны были вернуть в двойном размере. Женщина поверила мошеннику и перевела необходимую сумму через банкомат у дома.

Не получив компенсацию и не дозвонившись до «правоохранителя», 26 марта пенсионерка написала заявление в полицию.

По данному факту завели уголовное дело по статье «Мошенничество». Аферистов разыскивают.

Похожие инциденты случались в нашей области неоднократно. Мошенники каждый раз представляются сотрудниками различных организаций. Так, после «звонка из банка» 63-летняя жительница Воронежа лишилась четверти миллиона, а 85-летний местный житель — полутора миллионов рублей. «Компенсировать» пенсионерам обещают не только покупку БАДов, но и неиспользованные медицинские услуги.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА