Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Продавцы бытовой техники предупредили о повышении цен на продукцию

Пересмотр отпускных цен произойдет на фоне снижения курса рубля

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10.04.2018 18:58
73

Читать все комментарии

7654

Из-за снижения рубля производители бытовой техники и электроники собираются пересмотреть цены на продукцию, о чем они уже предупредили ретейлеров. Об этом 10 апреля сообщил РБК.

Представитель «М.Видео» заявил, что европейские производители уже начали предупреждать российские розничные сети о потенциальном росте цен на 5 - 10%. Подобные предупреждения получили в «Эльдорадо» и интернет-холдинге «Юлмарт». В частности, Candy Hoover Group проинформировал партнеров в нашей стране о возможном изменении цен уже с 16 апреля.

Не исключено, что цены могут поднять даже те поставщики, у которых производство находится в России. Однако эксперты сходятся во мнении, что если курсы валют быстро вернутся к своим прежним показателям, то скачка цен удастся избежать.

Ранее сообщалось, что курс доллара превысил 60 рублей впервые с ноября 2017 года. Вместе с этим произошло падение на бирже акций многих российских компаний. Аналитики считают, что это является реакцией на введение новых санкций со стороны США. Ситуация на рынке акций стабилизировалась после того, как премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что попавшим под санкции компаниям будет оказана поддержка.

Напомним, подобная ситуация наблюдалась в России несколько лет назад. Из-за обвала рубля в 2014 году воронежцы начали массово скупать телевизоры, холодильники и прочую технику. Для многих приобретение таких товаров стало попыткой спасти накопления от обесценивания. Технику скупали так быстро, что в магазинах ценники меняли на таблички «Продано».