Прислать новость Магазин

Нечёткая печать в трудовой книжке чуть не стоила воронежцу «северной» пенсии

Свои права мужчина смог отстоять в суде

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.04.2018 21:33
6

Читать все комментарии

5102

Жителю Воронежской области отказали в досрочной страховой пенсии по старости из-за нечитаемой печати в трудовой книжке. Но суд оказался на его стороне. Об этом сообщила пресс-служба Хохольского районного суда.

Мужчина больше 10 лет проработал в районах Крайнего Севера. Записи об этом имеются в его трудовой книжке, вот только отпечаток печати под ними невозможно разобрать. Поэтому при обращении мужчины в Пенсионный фонд стаж его работы признали недействительным и в выдаче досрочной пенсии отказали.

Тогда будущий пенсионер обратился с иском в суд. Там Хохольский пенсионный фонд обязали оформить мужчине пенсию по старости, а также выплатить 300 рублей госпошлины и 5 тыс. рублей за представительские услуги.

В подобной ситуации оказалась жительница Таловского района. Женщина чуть не осталась без пенсии из-за того, что её бывший работодатель неверно оформил документы.

Комментарии (6)

Гость


24.04.2018 08:53

мне тоже из 15 лет северных украли год, более полугода мурыжили  мозги из за справки, хотя печать четкая была в трудовой ( документ основной), это было несколько лет назад, в пенсионный должна была приехать комиссия московская- я сказал , что буду подавать в суд.....через неделю - пенсию пересчитали. и перерасчет более 50 т принесли домой, хамов там "работает", точнее хамок - достаточно!

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Гость


24.04.2018 09:21

Незнаю, как насчёт хамок, но они просто выполняют негласное указание главы ПФ РФ, что бы при назначении досрочных пенсий придраться к любой мелочи и не платить досрочные пенсии. Хамок везде хватает

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


24.04.2018 09:00

У меня в трудовой,внизу титульной страницы стоит дата заполнения книжки.Дату цифрой обвели дважды,видимо ручка не писала.На следующей странице стоит дата первого приема на работу,причем той же самой датой.В Пенсионном фонде Советского р-на мне сказали,что это я на титуле исправляла дату сама.На то что точно такая же дата приема на работу скорчили рожу и послали за справкой.Все бы ничего,да только организация(московский филиал)не существует уже 30 лет.Я уже "распрощалась"с полным годом работы.А вы сами знаете,что при подсчете важен каждый месяц.Совершенно случайно я узнала,что эта организация имеет уже 3-х преемников и бывший начальник до сих пор хранит архивы.С огромным трудом я все же получила справку.Теперь упоминаю "за здравие" этого замечательного человека.

Пенсионный фонд любыми способами лишает нас тех пенсионных крох,которые мы зарабатывали долгие годы.Те копейки,которые нам индексируют не хватает даже на раз в магазин сходить.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


24.04.2018 10:20

Отработал в районах,приравненных районов Крайнего Севера 16 лет ,вместо положенных 20 ти лет,по семейным обстоятельствам не доработал 4 года.Так вот пенсию назначили в 56 лет,с чем согласен,а размер пенсии посчитали ,как будто отработал в обычных условиях при  общем стаже 39 лет,применив коэффициент при расчёте 1,2 вместо хотя бы 1,5...помогите разобраться с ПФРФ!

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

TPAXTOPHЫЙOTPЯД


24.04.2018 10:28

Многие Воронежцы отработали во вредных цехах и получают 10-12

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


24.04.2018 20:51

"Помоги государству, умри до пенсии !" и страшно и грустно, но это так!((((
Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры