Прислать новость Магазин

Воронежец предупредил об «арбузном обмане»

Продавец арбузов обвесила горожанина больше чем на 100 рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.06.2018 18:49
23

Читать все комментарии

21294

Воронежец пожаловался на «арбузный обман». О том, что его обвесила продавец арбузов, горожанин рассказал редакции «МОЁ! Online».

- Дело было на Остужева, после «Метро». Выезжая из города, увидели пару лавок с арбузами. Решили - возьмём один на пробу. Продавщица, конечно, говорила: «Берите - не пожалеете» и всё такое... Взвесила арбуз на 8 кг. Приехав домой, ради интереса решил проверить на детских электронных весах. Итог - 5 650 г, - рассказал воронежец.

Горожанин отметил, что килограмм арбуза стоил 45 руб. То есть мужчину обманули больше чем на 100 рублей.

- Вроде мелочь, но неприятно быть обманутым... Сейчас начнётся сезон - советую вам кинуть в багажник 5-литровую бутылку воды (лишней никогда не будет) и после взвешивания арбуза предложить продавцу повторить это с водой.

Отметим, что санитарные врачи не рекомендуют воронежцам покупать арбузы раньше августа. Потому что «ранние» арбузы могут быть «перекормлены» нитратами. Кстати, нитратный арбуз, как правило, имеет следующие признаки: интенсивно красный цвет мякоти с небольшим фиолетовым оттенком; волокна, которые идут от сердцевины к корочке, не белые, как положено, а жёлтые. (Разомните кусочек арбузной мякоти в стакане воды. Если арбуз хороший, вода просто помутнеет. В противном случае вода станет красной или розовой.)