Прислать новость Магазин

В Воронежской области заведующая детсадом выплачивала премии сама себе

Мошенницу осудили

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10.07.2018 15:13
22

Читать все комментарии

4806

В Воронежской области вступил в законную силу приговор в отношении заведующей детсадом, осуждённой за совершение преступлений по статье «Мошенничество с использованием должностного положения». Об этом сообщили в областной прокуратуре сегодня, 10 июля.

58-летняя Валентина В. - заведующая детсадом № 2 в селе Каширское Каширского района. В период с 2012 по 2014 год она издавала приказы о своём премировании на общую сумму 25 тыс. рублей. Стоит отметить, что выплата премий руководителям образовательных организаций возможна лишь по решению отдела образования районной администрации.

Кроме того, в январе 2016 года Валентина В. составила фиктивный трудовой договор - она «приняла» своего сына на должность завхоза детсада. Мужчина на работу не ходил, но за период с января 2016-го по июнь 2017-го получил больше 78 тыс. рублей зарплаты.

Суд назначил Валентине В. наказание в виде полутора лет лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. Женщина также должна будет возместить ущерб, причинённый бюджету Воронежской области, - 102 тыс. рублей.