Прислать новость

Ёлка
предсказаний

В Воронежской области страховой агент «заработала» на сбое в системе миллион

Теперь предприимчивой женщине грозит 10 лет тюрьмы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.08.2018 15:59
12

Читать все комментарии

4272

В Бутурлиновский районный суд поступило многотомное уголовное дело о хищении у страховой компании крупной суммы. Как установили следователи, сотрудница страховой компании обманула организацию, в которой работала, более чем на миллион рублей. Такой «процент» она перечислила себе от заключения договоров благодаря сбою в системе.

Как рассказали в районном суде, 39-летняя жительница села Гвазда в качестве агента оформляла полисы ОСАГО, занималась страхованием жизни водителей, жилья и другого имущества. В марте 2017 года женщина стала перечислять на счёт фирмы деньги, полученные от клиентов, но неожиданно программа затребовала меньшую сумму, чем было нужно.

Вместо того чтобы прояснить ситуацию у руководства, агент решила положить «сдачу» себе в карман. Таким образом она забрала более одного миллиона рублей, а на счёт компании перечислила порядка 250 тысяч, которые выставила ей программа. Но в страховой заметили сбой и обнаружили крупную недостачу. Стали разбираться и выяснилось, что агент из Бутурлиновки за 400 заключенных договоров вместо 1 миллиона 300 тысяч перевела лишь 252 тысячи.

В отношении женщины возбудили дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества в особо крупном размере). Максимальное наказание – 10 лет лишения свободы. Вернуть миллион страховой агент не смогла – деньги она, по её словам, потратила на «еду, одежду и другие надобности».

Сегодня, 16 августа, в суде Бутурлиновского района должно было состояться первое слушание по этому делу. Однако заседание пришлось перенести: адвокат женщины сообщил суду о её внезапной болезни.

Автор:

Анастасия КАЖАРИНА