Прислать новость Магазин

От 6 до 16: сколько копить людям разных профессий на жилье в Воронеже

Быстрее всего квартирой обзаведутся водители, дольше всех ждать придётся учителям

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.09.2018 19:29
34

Читать все комментарии

4649

Приблизительные сроки накопления на среднюю квартиру в Воронеже представителями разных профессий подсчитали специалисты онлайн-сервиса объявлений «Мир квартир», учитывая, что вся зарплата целиком откладывается на жилье. В расчетах использовались среднегородские показатели по зарплатам работников наиболее распространенных профессий.

Выяснилось, что дольше всего копить на квартиру в Воронеже придется учителям — 16 лет (зарплата 13 000 рублей), а меньше всего водителям — 6 лет (зарплата 35 000 рублей). Врачи и инженеры накопят на жилье за 7 лет (зарплата по 30 000 рублей), продавцы — за 10 лет (зарплата 20 000 рублей), а медсестры — за 11 (зарплата 19 000 рублей).

Помимо Воронежа исследователи изучили ситуацию на рынке жилья в 14 других городах миллионниках. Выяснилось, что самое тяжелое положение у учителей наблюдается по всей стране. На средний заработок в 60 000 рублей педагоги могут рассчитывать только в Москве. И это, кстати, не спасет их от 15 лет работы исключительно на квартиру.

В остальных городах все совсем печально. Во многих даже хуже, чем в Воронеже. Так, в Уфе и Нижнем Новогороде учитялм придется копить на квартиру по 21 году, а в Ростове-на-Дону – 23 года.

А самой высокооплачиваемой категорией в линейке выбранных профессий по России оказались водители.

— Чтобы быстро заработать на квартиру, совсем не обязательно заканчивать вуз, — резюмируют авторы исследования.

Даже в дорогом Питере и супердорогой Москве водитель потратит на покупку квадратных метров не полжизни, а 12 и 11 лет соответственно.

Автор:

Антонина СВЕТЛОВА

Новости партнёров