Прислать новость Магазин

Предлагаемая работодателями средняя зарплата в Воронеже выросла на 8% за год

Самой высокооплачиваемой группой профессий в Воронеже стали строители

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.10.2018 12:33
45

Читать все комментарии

2280

В третьем квартале 2018 года средняя зарплата в Воронеже составила 31 600 рублей в месяц, что на 8% выше, чем годом ранее, следует из сообщения ресурса «Авито Работа». По итогам квартала в число самых востребованных специалистов в городе вошли продавцы, строители, производственники, перевозчики и сотрудники автобизнеса. Суммарно на них пришлось около 69% всех вакансий.

Самой высокооплачиваемой группой профессий в Воронеже стали строители. Им в среднем предлагали 41 200 рублей в месяц. Меньше всего платили студентам и соискателям без опыта работы – в среднем 24 300 рублей в месяц.

За год самый большой прирост активности работодателей в поиске кандидатов пришелся на группу «производство, сырье, сельское хозяйство», самое большое снижение – на группу «продажи».

По размеру среднемесячной зарплаты Воронеж стал 16-м крупным российским городом России. Максимально высокая средняя зарплата традиционно предлагалась соискателям в Москве – 51 132 рубля в месяц, а самая низкая – в Тольятти – 27 866 рублей.

Самой высокой на фоне столицы в Воронеже оказалась средняя зарплата в категории «Административная работа». Она составила 24 800 рублей в месяц, что на 3% превышает московский доход по вакансиям для сотрудников в этой категории. А самая низкая по сравнению со столицей средняя зарплата была в сфере «Юриспруденция» – 25 700 рублей в месяц. Это 42% от московской зарплаты в этой категории.

Проведенный ранее на портале «МОЁ! Online» опрос показал, что больше половины наших читателей (57%) готовы кардинально сменить сферу деятельности ради более высокой зарплаты или карьерного роста.

Автор:

Антонина СВЕТЛОВА