Прислать новость Магазин

Налоги нужно заплатить до 3 декабря

Воронежцам должны были прийти письменные уведомления

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.11.2018 21:20
35

Читать все комментарии

5586

Сотрудники налоговой службы напоминают о необходимости заплатить налоги на имущество, транспорт и землю за 2017 год до 3 декабря 2018 года. Многим жителям Воронежа и области ещё до начала ноября должны были прийти уведомления в письмах.

Документы на бумагах не присылают в трёх случаях:

  • При наличии налоговой льготы или налогового вычета (льготы носят заявительный характер).
  • Если сумма налога меньше 100 рублей. Уведомление поступит, вероятнее всего, в следующем году, когда эта сумма превысит 100 рублей.
  • Если налогоплательщик является пользователем сайта ФНС России — «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и не направил уведомление о необходимости получения налоговых документов на бумажном носителе.

Если налоговое уведомление все же не пришло (оно должно прийти не меньше чем за месяц до даты платежа), воронежцам нужно обратиться в налоговую инспекцию по месту жительства или месту нахождения объектов недвижимости, или направить информацию через личный кабинет налогоплательщика, или через сайт ФНС России «Обратиться в ФНС России».

Получить подробную информацию о порядке уплаты налогов можно лично, обратившись за консультацией к специалистам Федеральной налоговой службы по единому бесплатному телефону 8-800-222-2222. Кроме того, завтра, 10 ноября, в налоговой с 10.00 до 15.00 будет день открытых дверей. Любой желающий может прийти на консультацию (ул. Карла Маркса, 46).

Проще всего узнать информацию о начисленных и уплаченных налогах через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на портале ФНС России. Правда, чтобы получить доступ к сервису, нужно прийти в отделение налоговой за регистрационной картой с логином и паролем.

Автор:

Александра ГРОМОВА