Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Посещать детские кружки в Воронеже можно будет только по сертификатам

С 2019 года в Воронежской области вводится система персонифицированного финансирования дополнительного образования

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.11.2018 14:31
27

Читать все комментарии

3445

В 2017 году программу персонифицированного финансирования дополнительного образования (ПФДО) запустили в 9 регионах, а в Воронежской области программа начнёт реализовываться со следующего учебного года.

На деле это выглядит так, что каждому ребёнку, который занимается в учреждениях дополнительного образования (кружках, студиях или секциях), будет выдан сертификат, на который государством будут положены средства. Сертификат не выдаётся на руки, это виртуальный документ в виде персонального номера, который присваивается каждому ребёнку при регистрации на портале «Навигатор дополнительного образования Воронежской области» (navigator.dop36.ru). Ежегодно он будет пополняться средствами из регионального бюджета, а к концу учебного года остаток средств на нём будет обнуляться. Обналичить средства будет нельзя, но можно будет следить за их движением.

Если ваш ребёнок выберет посещение тех или иных кружков, то деньги за их посещение будут списываться с вашего сертификата с 15 сентября, то есть с первого дня работы организаций дополнительного образования в Воронежской области. Причём списываться они будут сразу за квартал учебного года (то есть за три месяца).

Получить сертификат можно будет только в электронном виде. Оформлять сертификат каждый учебный год будет не нужно. Достаточно зарегистрироваться на портале navigator.dop36.ru один раз, и сертификат будет действовать до достижения ребёнком 18 лет. Средства на сертификате будут пополняться ежегодно. Родители, которые собираются водить своего ребёнка в студии и секции, могут зарегистрироваться на портале летом. На сайте navigator.dop36.ru представлены все направления дополнительного образования, доступные в области, а также сами организации (в том числе и коммерческие).

Если у родителей нет возможности зарегистрироваться через портал, то им придётся заполнить документы на бумажных бланках, и уже в учреждении, где будет заниматься ребёнок, данные внесут в общий реестр детей, получающих дополнительное образование на территории области.

О том, нужно ли будет доплачивать за кружки, для чего нужен сертификат и сколько кружков можно будет посещать по сертификату, мы расскажем в большом разъяснительном материале сегодня.

Автор:

Екатерина МАЗЕНКО