Прислать новость

Ёлка
предсказаний

В Воронежской области увольнение с работы обошлось онкологу в 425 тысяч

По договору он должен был отработать в больнице несколько лет, но уволился через год

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

27.11.2018 15:48
8

Читать все комментарии

5479

28-летнего врача-онколога обязали вернуть департаменту здравоохранения Воронежской области почти полмиллиона рублей. Такое решение принял Новохопёрский районный суд.

В 2008 году юноша заключил договор, согласно которому облздрав оплатит ему обучение в медакадемии Воронежа. А взамен после завершения учёбы вуза молодой специалист отработает три года в том медучреждении, которое для него подберёт департамент. В 2016-м его взяли врачом-онкологом в больницу, но через год медик уволился. Облздрав обратился с иском в суд, потребовав взыскать за нарушение условий договора стоимость обучения – почти 425,5 тысячи рублей. Суд вынес решение в пользу департамента.

Заметим, что год назад мы рассказывали о подобной истории в Таловском районе. Согласно договору с облздравом, выпускница медуниверситета должна была получить единовременную выплату в миллион рублей, а затем отработать пять лет в сельской местности. Если же она уволится раньше, то в соглашении было прописано, что деньги ей придётся вернуть. Но не всю сумму, а пропорционально отработанному. Медик в итоге проработала около трёх лет и написала заявление по собственному желанию. А поскольку 475 тысяч она возмещать не спешила, то департамент обратился с иском в суд. Тот также принял сторону облздрава. Обжаловать это решение в облсуде женщине не удалось.

Новости партнёров