Прислать новость Что, если?

В Воронеже рухнула финансовая пирамида: 60 человек потеряли миллионы

Офисы организации, которая принимала деньги от населения, закрылись в 13 регионах России

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29.01.2019 10:59
49

Читать все комментарии

20042

В Воронеже и ещё 12 регионах России внезапно закрылись офисы финансовой организации «Капитал Инвест». Компания работала с 2014 года и стабильно принимала деньги от населения под очень высокий процент — 13,05% годовых. Но в конце декабря прошлого года офисы компании закрылись. Вкладчикам ничего не объяснили. Как теперь им вернуть свои деньги, они не знают.

В полицию Воронежа обратились 60 пайщиков, сообщает полиция. Сумма ущерба оценивается в 25 млн рублей. Но, возможно, потерпевших будет больше — не все вкладчики знают, что пирамида рухнула. Примечательно, что вначале кредитно-потребительский кооператив свои обязательства выполнял и выплачивал хорошие проценты.

Сейчас же единый телефон «Капитал Инвест» не работает. На сайте компании нет никакой информации для пайщиков в связи с закрытием офисов. Зато есть информация о «надёжности вкладов». В соответствующем разделе указывается, что «Капитал Инвест» — член саморегулирующейся организации и регулярно проходит соответствующую проверку. Однако специалисты в банковской сфере указывают, что самая надёжная гарантия — это присутствие финансовой организации в системе страхования вкладов. В таком случае государство гарантирует возврат суммы вклада до 1,4 млн рублей.

В полиции также рассказали, что средства клиентов снимал директор компании. Он распоряжался ими по своему усмотрению и не возвращал в оборот фирмы. Таким образом, счета «Капитал Инвест» оказались пусты. Решается вопрос о привлечении к ответственности директора пирамиды.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области, сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Просим пострадавших от этой и других финансовых пирамид связаться с редакцией по номеру: 264-93-98.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА