Прислать новость Магазин

В Воронеже цены на услуги по уборке снега выросли за год на 17%

В среднем такая услуга обойдётся заказчику в 687 рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

30.01.2019 14:01
18

Читать все комментарии

4272

Цены на уборку снега в Воронеже в январе 2019 года выросли на 17% по сравнению с прошлым годом, сообщили аналитики сервиса объявлений «Авито». Средний ценник на этот вид услуг составил 687 рублей. Порталу «МОЁ! Online» пояснили в компании, речь идет как о ручной уборке, так и об уборке с применением техники — представлен усредненный ценник.

В январе 2019 года пользователи разместили в два раза больше объявлений об уборке снега в Воронеже, чем в прошлом. При этом, несмотря на сильные снегопады, спрос снизился на 30%. Максимальный спрос на услугу по уборке снега в городе пришелся на 11 января. Накануне на город обрушился снегопад. В это время спрос превзошел среднее значение за месяц почти в 3 раза.

Дешевле всего уборка снега в Волгограде – в среднем услуга стоит 371 рубль. На втором месте Ульяновск (432 рубля), на третьем – Барнаул (455 рублей). Дороже всего за эту услугу просят, как и следовало ожидать, в столицах: Санкт-Петербурге (1 879 рублей) и Москве (2 061 рубль). В целом по стране средний ценник составляет 811 рублей.

Помимо стандартных в интернете можно найти оригинальные предложения об уборке снега с территории. Например, в Московской области на борьбу со снегом может «дружно выйти вся семья», в Белгороде «по звонку может собраться бригада из 15 человек – суперстабильных студентов».