Прислать новость Магазин

В Воронеже банк накажут за слишком мелкую рекламу

Важные условия по ипотеке были прописаны нечитаемым шрифтом

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

31.01.2019 10:59
7

Читать все комментарии

4754

В Воронеже рекламу ипотеки от одного из банков признали нарушающей закон. Об этом сообщает управление антимонопольной службы. 23 января финансовой организации было выдано предписание о прекращении распространения вводящей в заблуждение рекламы на билборде.

Речь идет о щите размерами 3 на 6 метров с информацией об условиях предоставления ипотечных кредитов. На нем крупными буквами была надпись, что квартиру от 65 кв. м можно купить с кредитной ставкой от 8,9%. Далее уже мелким шрифтом, который невозможно прочитать невооруженным глазом, сообщалось, что ставка по кредиту снижена, а базовая ставка в случае оформления комплексного страхования составит 9,6%. Также ничего не было сказано о том, что банк вправе отказать клиенту на любом этапе заключения сделки, и о том, как получить ставку, написанную крупным шрифтом.

Таким образом, наиболее важную информацию люди, глядя на рекламный щит, не получали. Специалисты ФАС зафиксировали сразу два нарушения закона «О рекламе». Теперь сотрудников банка привлекут к административной ответственности. Им грозит крупный штраф.

Автор:

Анастасия КАРТАВЦЕВА