Прислать новость Что, если?

У воронежца сорвалась поездка в Германию из-за долга по кредиту

Приставы не могли найти мужчину, но, когда он не смог выехать за рубеж, пришёл к ним сам

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10.02.2019 15:23
4

Читать все комментарии

8269

Житель Воронежа не смог выехать за рубеж из-за имеющегося долга по кредиту. Лишь после того, как поездка в Германию сорвалась, мужчина выплатил задолженность, сообщил официальный представитель регионального управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП).

До этого суд обязал заёмщика вернуть 89 тысяч рублей, а также возместить судебные расходы — 9 тысяч рублей. Кроме того, суд постановил забрать у него заложенный автомобиль «Ниссан Теана» 2012 года выпуска. Однако найти должника не могли — по месту регистрации он не жил. Не было у приставов и информации о том, где находится машина. Поэтому были вынесены постановления о розыске имущества и временном ограничении на выезд за пределы России. Лишь после этого должник сам пришёл в отдел судебных приставов и заявил, что не смог выехать за границу. По его словам, автомобиль был угнан, но в полицию он не обращался. Ему вручили квитанцию на оплату задолженности, мужчина её оплатил, и ограничение с него сняли.

В пресс-службе УФССП по Воронежской области также отметили, что в 2018 году в праве выезда за пределы страны судебными приставами региона были ограничены 55 тысяч должников.

ВЧЕРА