Прислать новость Магазин

Бензин в Воронеже подешевел из-за карантина?

Водители отмечают, что топливо подешевело незначительно (на 5 — 10 копеек), но признают, что эта тенденция их все равно радует

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.02.2019 15:25
30

Читать все комментарии

9018

На этой неделе воронежские автомобилисты заметили понижение цен на бензин. Водители отмечают, что топливо подешевело незначительно (на 5 — 10 копеек), но признают, что эта тенденция их все равно радует.

Экс-глава воронежской топливной ассоциации Сергей Шишлаков в общении с корреспондентом «Ё!» подтвердил понижение, но добавил, что, по большому счету, для водителей оно оказалось незаметным. Из-за несущественного падения цен эксперты не анализировали причины явления, однако Сергей Шишлаков не исключил, что оно может быть связано с карантином по гриппу и ОРВИ.

Напомним, все общеобразовательные учреждения Воронежа ушли на вынужденные каникулы 7 февраля на 10 дней – до 17 февраля включительно. Позже карантин продлили до 21 февраля. Из-за того что родители на этой неделе не возили детей в школу, цены на бензин могли немного понизиться, предполагает бывший глава топливной ассоциации. Сергей Шишлаков добавил, что весной, скорее всего, стоит ждать роста цен на бензин. Это сезонное явление, связанное с началом сельскохозяйственных работ.

Ранее сообщалось, что Воронежская область расположилась на 55-м месте из 85 в рейтинге по доступности топлива в регионах по итогам 2018 года. Таковы результаты исследования РИА «Рейтинг». За год цена бензина АИ-92 в Воронежской области подскочила на 10,8%. На чистую среднюю зарплату можно купить 626 литров топлива, в то время как в регионе — лидере по доступности бензина, которым оказался Ямало-Ненецкий автономный округ, — в 3,5 раза больше (2 006 литров).

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА