Прислать новость Что, если?

Интернет-мошенники за сутки оставили без денег 11 воронежцев

Одна из жительниц города пострадала при продаже автомобиля

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.02.2019 11:21
5

Читать все комментарии

9443

11 воронежцев пострадали от мошенников при совершении различных операций в интернете за последние сутки, сообщили в пресс-службе регионального Управления МВД 20 февраля.

Одной из жертв аферистов стала 22-летняя жительница областного центра, которая разместила в сети объявление о продаже автомобиля. С девушкой связался потенциальный покупатель. Незнакомец заявил о готовности внести предоплату и тут же перевел на карту собеседницы 15 тысяч рублей.

Остальную сумму мужчина пообещал перевести с помощью банкомата. Девушка совершила ряд операций по инструкции собеседника, после чего с ее счета списали 59 тысяч рублей. По данному факту завели уголовное дело о мошенничестве (ч.2 ст 159 УК РФ). Личность афериста устанавливается.

Полицейские призывают воронежцев не сообщать свои личные данные незнакомцам, тщательно проверять любую поступающую от них информацию и не поддаваться на провокации.

Добавим, что с начала 2019 года от мошенников при приобретении товаров через интернет-магазины и социальные сети пострадали более 130 воронежцев.

Автор:

Антонина СВЕТЛОВА

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА