Прислать новость Что, если?

Воронежцам придётся самим исправлять ошибки в квитанциях за вывоз мусора

В некоторых случаях компания «Экотехнологии» начислила плату за вывоз мусора на большее количество человек, чем проживает в частном доме. Единственный способ это исправить – прийти с домовой книгой в местную администрацию или в офис компании.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.03.2019 15:16
50

Читать все комментарии

10423

Сообщения об ошибках в счетах за вывоз мусора поступают в редакцию из граничащих с Воронежем районов – Семилукского и Хохольского. Судя по тому, что пишут наши читатели, региональный оператор по обращению с отходами – компания «Экотехнологии» – начислила плату за большее количество человек, чем проживает в доме (напомним, жители частных домов по-прежнему платят за мусор в расчёте на человека). В редакцию «Ё!» также прислали копию объявления, появившегося на одной из улиц Семилук. В нём говорится, что «в случае отсутствия информации о зарегистрированных будет начисление на 5 человек».

– К подготовке и распространению объявления, которое увидели семилукцы, ОАО «Экотехнологии» никакого отношения не имеет, — заявляет пресс-секретарь компании Ольга Козлова. — Все данные о количестве проживающих в частных домовладениях мы получили от органов местного самоуправления. Если по тем или иным причинам они не соответствуют действительности, то жителям необходимо обратиться в администрации своих населённых пунктов или в офис ОАО «Экотехнологии» и предоставить выписку из похозяйственной книги. Также, если в доме зарегистрировано пять человек, а один, к примеру, учится вузе в другом городе, то следует предоставить справку о фактическом месте пребывания данного члена семьи. После этого будут внесены изменения в базу данных и произведена корректировка.

Выходит, что исправлять ошибки в квитанциях воронежцам придётся самостоятельно. На вопрос о том, почему в этих случаях не было налажено взаимодействие с компаниями, которые занимались вывозом мусора до 1 января 2018 года (ведь у них уже были точные базы данных жильцов), представители «Экотехнологий» отвечают: по закону эти компании были не обязаны предоставлять новому оператору свои базы данных.

Также воронежцев удивила информация на квитанции от «Экотехнологий», размещённая на обороте. В сообщении говорится, что у абонентов уже заключён договор с компанией. Как сообщили нам представители «Экотехнологий», договор был заключён… автоматически. Региональный оператор ссылается на постановление правительства России, по которому такие договоры заключаются весьма необычным образом. В декабре компания опубликовала в СМИ типовой договор на вывоз мусора. И, как ни странно это прозвучит, именно потребители услуг компании после этого могли в течение 15 дней обратиться в «Экотехнологии», чтобы предложить свои условия. Соответственно, если они это не сделали, договор, как сообщили нам в компании, «считается заключённым автоматически».

ВЧЕРА