Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Воронежец вошёл в пятёрку самых богатых депутатов Госдумы

Это следует из деклараций о доходах, опубликованных на сайте российского парламента

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.04.2019 19:44
42

Читать все комментарии

12383

Депутат Госдумы от Воронежской области Аркадий Пономарёв замыкает пятёрку самых состоятельных в российском парламенте. Это следует из деклараций о доходах, опубликованных на сайте Госдумы.

Больше всех среди коллег по нижней палате в 2018 году заработал депутат ГД от Владимирской области Григорий Аникеев — 2,3 миллиарда рублей. Также в топ-5 вошли Николай Борцов от Липецкой области (988,5 миллиона), Леонид Симановский от Самарской области  (424,3 миллиона рублей), Андрей Скоч от Белгородской области (260,7 миллиона рублей). На пятом месте представитель Воронежской области Аркадий Пономарёв — 177,2 миллиона рублей.

Аркадий Пономарёв

Среди парламентариев, избранных от региона, Пономарёв безоговорочно занимает первое место. Его отчёт о доходах практически не изменился с прошлого года. Из недвижимости единоросс внёс в декларацию три квартиры в Испании, дом и земельный участок. В автопарке по-прежнему раритетная «Волга», «Мерседес», «Форд» и квадроцикл. Супруга депутата Неля Пономарёва возглавляет Общественную палату Воронежской области и задекларировала 15,4 миллиона. Также у неё в собственности участок земли, дом, два объекта недвижимости (оба нежилые) и «Порше Кайенн». Ещё доход в 104 тысячи рублей, как и годом ранее, показал один из детей Пономарёвых.

Татьяна Сапрыкина

На втором месте среди депутатов Госдумы от Воронежской области оказалась Татьяна Сапрыкина, также представительница «Единой России». В 2018 году по уровню доходов она была примерно в середине списка. За прошлый год Сапрыкина заработала почти на 1,5 миллиона больше, чем в 2017-м, — 6,1 миллиона рублей. Ей по-прежнему принадлежат квартира и гараж. Муж депутата третий год подряд показывает нулевой доход. Из собственности у него только автомобиль «Вольво-850».

Андрей Марков

Ещё один единоросс Андрей Марков также увеличил свой доход на миллион — до 5,5 миллиона рублей. Из недвижимости у него в собственности самый большой среди коллег по Госдуме от Воронежской области земельный участок — 4 624 «квадрата». Есть ещё один, он почти в шесть раз меньше, а также квартира, которой он владеет вместе с женой. Автомобиля нет. В прошлом году был «Фольксваген Туарег». У супруги парламентария, как и в 2017-м, в графе «Доход» пусто, в собственности два участка земли и «Мини Купер».

Сергей Гаврилов

На четвёртом месте представитель КПРФ Сергей Гаврилов, заработавший в 2018-м 4,9 миллиона рублей. Недвижимости у него по-прежнему нет, из транспортных средств — мотороллер. Его жена показала доход в 858 тысяч, владеет, как и годом ранее, земельным участком, домом и квартирой. Из нового — автомобиль «Фольксваген Битл».

Сергей Чижов

У единоросса Сергея Чижова 4,8 миллиона рублей. Годовой доход вырос примерно на 150 тысяч, в остальном «день сурка», если сравнивать с предыдущим отчётом: те же дом и земельный участок — каждый больше тысячи «квадратов». Из автотранспортных средств лишь старенький мотоцикл «Минск», который «переезжает» из декларации в декларацию. Официально депутат не женат, поэтому супруги в отчёте нет. Оба ребёнка Чижова показали доход в 13 рублей 49 копеек. Также на каждого записано по одной трети квартиры.

Евгений Ревенко

Ещё один парламентарий от «Единой России» Евгений Ревенко заработал 4,7 миллиона рублей. По уровню доходов он по итогам прошлого отчётного периода был вторым, теперь второй с конца списка. У его супруги в декларации 3,3 миллиона. Ещё у каждого в собственности по квартире и «Ленд Роверу», как и за 2017-й.

Алексей Журавлёв

На последнем месте по уровню годового дохода среди депутатов Госдумы от Воронежской области представитель «Родины» Алексей Журавлёв. Как и у Чижова, у него в декларации двое детей и нет жены. Ещё нет недвижимости и транспортных средств. У депутата 4,7 миллиона — на 9 тысяч меньше, чем у Ревенко.