Прислать новость Магазин

Кто из воронежцев попал в список богатейших людей России по версии Forbes

На 143-м месте расположился экс-владелец россошанской компании «Минудобрения» Николай Ольшанский. Его состояние оценивается в 750 млн долларов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.04.2019 16:43
12

Читать все комментарии

10124

Издание Forbes составило рейтинг 200 богатейших бизнесменов России. В список попали предприниматели, имеющие отношение к Воронежской области. Так, на 143-м месте расположился 79-летний экс-владелец россошанской компании «Минудобрения» Николай Ольшанский. Его состояние оценивается в 750 млн долларов. Добавим, что в прошлом году Ольшанский занимал в аналогичном рейтинге 140-е место.

В качестве источника состояния бизнесмена значится сельское хозяйство, в качестве города проживания — Москва.

Николай Ольшанский / архив «Ё!»

— В 2011 году Ольшанский и его партнеры продали «Минудобрения» структурам Аркадия Ротенберга. Компания была оценена в 1,3 млрд долларов. Ольшанский продал свое растениеводческое хозяйство «Брянск-Агро», одно из крупнейших производителей картофеля в Брянской области, следует из анкеты Николая Ольшанского на сайте Forbes.

Также указывается, что выручка 10 воронежских агропредприятий, которые принадлежат супруге Ольшанского Раисе, за 2017 год составила 3,5 млрд рублей.

Также в список богатейших людей России попали еще два человека, имеющих отношение к Воронежу. Это экс-сенатор от Воронежской области 52-летний Глеб Фетисов, который за год сохранил за собой 86-ю строчку Forbes с состоянием 1 200 млн долларов. В качестве рода деятельности Фетисова значатся инвестиции.

Помимо этого на 162-м месте рейтинга расположился председатель совета директоров холдинга «БЭЗРК-Белгранкорм» 58-летний Александр Орлов, который в 1983 году окончил Воронежский государственный университет. Состояние бизнесмена оценивается в 650 млн долларов. Годом ранее Орлов с состоянием 500 млн долларов занимал 198-ю строчку в рейтинге.

На первом месте рейтинга Forbes расположился глава «Новатэка» и акционер «Сибура» Леонид Михельсон с состоянием 24 млрд долларов. На втором месте находится председатель совета директоров НЛМК Владимир Лисин с состоянием в 21,3 млрд долларов, на третьем — президент «Лукойла» Вагит Алекперов (20,7 млрд долларов). Суммарное состояние 200 богатейших россиян составило 496 млрд долларов, отмечает Forbes.

ВЧЕРА