Прислать новость Магазин

В Черноземье сотрудник похоронной компании обворовал покойника

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.05.2019 21:48
14

Читать все комментарии

9915

В тамбовскую полицию на днях поступило заявление от жительницы Москвы. Женщина сообщила, что со счёта её умершего отца исчезли 130 тысяч рублей. Стражи порядка обратились в банк, где находился счёт, и при помощи службы безопасности выяснили, кто и когда снимал чужие деньги.

Под подозрение попал 33-летний ранее неоднократно судимый житель Котовска — сотрудник мемориальной компании. Его доставили в полицию и опросили.

Мужчина признался, что случайно взял чужой сотовый телефон в квартире умершего человека. Впоследствии он смог получить доступ к онлайн-услуге банка, после чего похитил все имевшиеся на счету сбережения. Мужчина обязался возместить весь причинённый ущерб.

В настоящий момент сотрудники полиции проводят проверку, по окончании которой будет возбуждено уголовное дело. Опрашивают родственников умершего мужчины, которые претендуют на получение наследства. Идёт сбор улик и доказательств.

Отметим, что в Воронеже сотрудников похоронной компании судили за сговор с полицейскими. Ритуальщики покупали данные об умерших людях, чтобы первыми добраться до их родных и предложить свои услуги. Полицейские получали по 2 — 4 тысячи рублей с одного покойника.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА