Прислать новость Магазин

Владельцев транспондеров на трассе М-4 «Дон» ждут неожиданные штрафы

Светофоры на пунктах взимания платы не всегда вовремя переключаются на зелёный свет

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20

Читать все комментарии

21101

Видеозапись любопытной ситуации на пункте пропуска платного участка трассы «Дон» разместил в разделе «Народные новости» пользователь портала «МОЁ! Online» под ником Radon.

На записи с видеорегистратора видно, как автомобиль приближается к терминалу взимания платы для владельцев транспондеров (устройств, с которых автоматически списываются деньги за проезд по платным участкам трассы «Дон»).

При списывании платы за проезд должен подниматься шлагбаум и загораться зелёный сигнал светофора. Однако на видео шлагбаум поднят, а на светофоре по-прежнему горит красный. При этом, как уверяет автор ролика, деньги при проезде терминала с транспондера так и не списались.

Напомним, светофоры и камеры фотофиксации на терминалах платных участков трассы «Дон» стали устанавливать с 2017 года. Таким образом «Автодор» совместно с ГИБДД решили бороться с участившимися случаями неоплаты водителями проезда по платным участкам. https://moe-online.ru/news/money/1034404

Теперь автор видео опасается, что из-за не сработавшего светофора камера зафиксировала его как нарушителя, и ему придёт «письмо счастья». Камеры на пунктах оплаты фиксируют проезд на запрещающий сигнал светофора, что по ст. 12.12 КоАП РФ грозит штрафом в 1 000 рублей (а за повторное нарушение предусмотрен штраф в 5 000 рублей).

Сколько ещё автомобилистов могли попасть в подобную ситуацию из-за очевидного сбоя системы – неизвестно.

- Насколько мне известно, штрафы за это надуманное и высосанное из пальца нарушение пока не приходят нигде, кроме как в Воронежской области, - прокомментировал видео эксперт «МОЁ! Online», председатель воронежского отделения «Комитета по защите прав автомобилистов» Николай КИСЕЛЁВ. - Видимо, Воронеж в очередной раз идёт впереди паровоза. На нас обкатывают очередные мутные новации. Недаром, в Comedy Club так любят ссылаться на Воронеж по всякому неблаговидному случаю. Вот и в истории с транспондером видно, что придуманный механизм борьбы с неплательщиками очевидно сырой. Человек приобрёл дополнительное оборудование в расчёте на обещанное безостановочное движение. А теперь ещё вынуждают ходить по ГАИ, искать юристов, писать жалобы и доказывать, что он не верблюд… Любой мировой опыт перевернут в пользу своего кармана!

Николай Киселёв давно пытается доказать (в том числе и в суде), что светофоры и «письма счастья» за проезд на красный свет на пунктах пропуска незаконны. Подробнее с доводами эксперта вы можете ознакомиться в нашем сюжете.


ВЧЕРА