Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Эксперты назвали профессию, с которой воронежцы быстрее всего накопят на жильё

Лидером стала специальность водителя

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.07.2019 15:31
97

Читать все комментарии

12843

Аналитики портала «Мир квартир» выяснили, сколько лет потребуется специалистам разных профессий, чтобы накопить на квартиру в Воронеже. Исследование проводилось из расчета, что жилье в городе стоит в среднем 2,7 млн рублей.

Предполагалось, что на покупку квартиры ежемесячно откладывается полная зарплата работника, а оплату коммуналки, расходы на питание, одежду и другие нужды берут на себя другие члены семьи. В расчетах использовались среднегородские показатели по зарплатам работников.

Эксперты сравнили шансы на жилье специалистов с высшим образованием и без такового. Выяснилось, что инженер со средней зарплатой 35 тысяч рублей накопит на квартиру за 6,4 года, учитель с зарплатой 15 тысяч рублей — за 15 лет, а врач с заработком 45 тысяч — за 5 лет. Любопытно, что воронежский инженер справит новоселье раньше московского и петербургского на 9 и 7 лет соответственно.

Что касается специалистов без высшего образования, то водитель со средней зарплатой 60 тысяч рублей накопит на квартиру в Воронеже за 3,8 года, продавец с зарплатой 21 тысяча рублей — за 10,7 года, а мастер с заработком 20 тысяч — за 11,3 года. Получается, что быстрее всего на жилье в Воронеж могут накопить водители, а медленнее всего — учителя.

Москвичам и петербуржцам гораздо сложнее накопить на квартиру, чем жителям остальных миллионников, отмечают эксперты. Дело в том, что заплаты в столицах более высокие, однако недвижимость заметно дороже.