Прислать новость

Новая стоимость проезда в Воронеже может составить 23 рубля

А осенью следующего года может вырасти ещё на четыре

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.07.2019 18:23
216

Читать все комментарии

14033

История с повышением стоимости проезда получила продолжение. Как сообщили СМИ со ссылкой на неназванных руководителей транспортных компаний, на состоявшейся 15 июля встрече вице-губернатор Виталий Шабалатов и перевозчики договорились о том, что поездка в транспорте с осени будет стоить 23 рубля вместо 17.

По неофициальной информации нашего источника, рассматривалось два варианта развития событий – повышение стоимости проезда осенью нынешнего года до 21 рубля и весной следующего года до 25 рублей за поездку. Однако в сентябре 2020-го должны состояться выборы в областную и городскую Думы. И региональные власти якобы думают, как разнести по времени неприятные новости о подорожании проезда и предвыборную кампанию. Поэтому предварительно решено повысить стоимость проезда этой осенью с 17 до 23 рублей. А спустя год, уже после выборов, с 23 до 27 рублей. Таким образом, речь идёт о самом заметном росте стоимости проезда за последние 20 лет.

Впрочем, нельзя исключать, что тарифы всё же будут меньше, чем те, о которых мы написали. И что неофициальные утечки информации на самом деле призваны смягчить восприятие воронежцами повышения стоимости проезда. Тариф, к примеру, может вырасти до 21 рубля. И на фоне 23 рублей, о которых говорили ранее, многим пассажирам будет казаться едва ли не подарком от властей.

Правительство Воронежской области, куда мы обратились за комментариями, официально информацию о принятом решении не подтверждает.

«Никаких решений по повышению стоимости проезда в общественном транспорте Воронежа облправительство ещё не приняло, — говорится в сообщении управления по взаимодействию со СМИ и административной работе. — Сейчас мы по-прежнему ожидаем недостающие документы перевозчиков для регионального управления по тарифам, которые должны обосновать разные варианты нового тарифа. Ожидается, что на это может уйти около одной недели».

Напомним, областные и городские власти анонсировали транспортную реформу (обновление подвижного состава, упорядочение маршрутов, продление графика работы автобусов). Воронежские перевозчики направили в управление по государственному регулированию тарифов правительства области обращения с обоснованием того, почему, по их мнению, нужно повысить стоимость проезда. Владельцы транспортных предприятий сообщают, что могут выполнить все эти условия при себестоимости проезда в 27 - 30 рублей. А за 23 рубля, как заявляют перевозчики, они могут лишь сохранить нынешнюю систему.