Прислать новость Магазин

Воронежскую семью разделили на отдыхе из-за долга по кредиту

Главу семейства сняли с рейса в Турцию

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.07.2019 18:45
5

Читать все комментарии

10746

Воронежской семье пришлось разделиться на отдыхе из-за долга по кредиту. Об очередном запрете на выезд за границу рассказали судебные приставы.

Главу семейства остановили в аэропорту Санкт-Петербурга при прохождении пограничного контроля. Мужчина оказался в базе должников — он брал кредит в Аннинском районе, но не отдал его. Суд постановил вернуть 25 тысяч рублей.

В итоге жена и дети должника благополучно улетели в Турцию, а мужчине пришлось остаться. Он погасил задолженность через портал «Госуслуги» и отправил приставу справку об отсутствии долгов. После этого мужчину убрали из базы невыездных, и он улетел к семье другим рейсом.

Отметим, что многие должники даже не знают, что им запрещено выезжать за границу. Такая санкция применяется приставами, если долг превышает 10 тысяч рублей. Иногда заёмщики забывают о некоторых условиях кредита, прописанных мелким шрифтом, и уверены, что всё погасили, но на самом деле нет... Для того чтобы не попасть в подобную ситуацию, перед заграничной поездкой судебные приставы советуют проверить наличие долго в базе должников.