Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

«Продавая газету «МОЁ!», можно хорошо заработать»

Победитель акции прошлого года Владимир Дубовый снова стал юным газетчиком

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.07.2019 11:55
39

Читать все комментарии

3887

До финала акции «Юный газетчик» остаётся чуть больше месяца. С начала лета к ней присоединились более 70 воронежских школьников от 14 лет. Многие ребята приходят работать юными газетчиками не первый год. Так, победитель акции 2018 года Владимир Дубовый снова решил провести каникулы с «МОЁ!».

В прошлом году Володя продал 1 255 газет, выиграл велосипед, а ещё заработал себе на телефон. Приз пригодился, как рассказал подросток, не только ему, но и младшему брату. Володя говорит, что в этом году вряд ли сможет достичь результата 2018 года, потому что в июне сдавал экзамены после девятого класса. В дальнейшем наш юный газетчик планирует учиться на повара. Володя говорит, что ему нравится готовить, а самым вкусным блюдом считает запечённую курицу с картошкой.

— Пока до начала учёбы время есть, я решил снова поработать газетчиком, потому что для моего возраста это самая прибыльная работа. Раздача листовок даёт меньший доход, — поделился Володя. — Если не лениться, то за неделю газетчиком можно заработать 2 500 рублей.

Молодой человек говорит, что ему нравится общаться с людьми. Когда он только начал продавать «МОЁшку», стеснялся подходить к людям. Но быстро освоился. Сейчас запросто может рассказать заинтересовавшимся прохожим и про акцию, и про самые интересные новости в номере.

Акция «Юный газетчик» продлится до конца августа. По итогам самых активных ребят наградят призами, главный из которых — планшет.


Кому помогают юные газетчики

В этом году «МОЁ!» сотрудничает с воронежским отделением «Русфонда» («Российский фонд помощи»), с каждого проданного газетчиками экземпляра «МОЁшки» 4 рубля перечисляется в фонд. Сама газета стоит 25 рублей, 10 рублей идёт в зарплату газетчика, остаток — на производственные расходы. С начала лета юные газетчики для детей с тяжёлыми заболеваниями собрали 32 400 рублей.

Сейчас «Русфонд» помогает 16-летнему Дане Вятохе из Воронежа (подробно о нём читайте в материале «Малейшая инфекция может стать смертельной»). Необходимое ему лекарство стоит 348 тысяч рублей. На утро понедельника, 22 июля, «Русфонду» удалось собрать для Дани 240 тысяч рублей, из них 12 тысяч собрали «Юные газетчики».


Как выглядят юные газетчики

У юных газетчиков красные футболки и кепки с логотипами «МОЁ!». На футболках надпись «2019 год». У участников акции есть бейдж, на котором указаны фамилия и имя подростка, размещена его фотография, а также номер, под которым он зарегистрирован в ИД «Свободная пресса». На обратной стороне бейджа напечатаны контактные телефоны Издательского дома, номера вызова экстренных служб и скорой помощи, контактный телефон воронежского отделения «Русфонда». Бейдж является документом, подтверждающим, что школьник действительно участвует в акции «Юный газетчик».