Росстат рассказал, сколько зарабатывают воронежские врачи и учителя

Некоторые цифры вызывают недоумение

28.07.2019 19:10
МОЁ! Online
121

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

10034
  

Воронежские врачи и медработники с высшим медицинским или фармацевтическим образованием зарабатывают 58 тысяч рублей в месяц. Такие данные приводит Росстат по итогам анализа зарплат за первое полугодие 2019 года. Примечательно, что столичные медики зарабатывают на 85, 5 тысячи рублей больше воронежских коллег.

В то же время зарплата врачей Воронежа выше, чем в 9 регионах ЦФО. В аутсайдерах — Ивановская, Орловская и Тамбовская области. Там зарплаты соответственно 48, 50 и 51,2 тысяч рублей.

Младший медицинский персонал в столице Черноземья зарабатывает в среднем 28, 5 тысячи рублей, а средний — 29, 5 тысячи. Школьные учителя в Воронеже получают немногим больше — 32 тысячи рублей, в то время как педагоги в школах Московской области — 58, 5 тысяч.

Согласно статистике, зарплата педагогов в детском саду — почти 27 тысяч рублей. А преподаватели воронежских вузах зарабатывают 67 тысяч рублей. При этом в целом сейчас средний уровень зарплаты в Воронежской области — около 33 тысяч рублей. Это данные Воронежстата.

Отметим, что показатели Росстата могут несколько удивить. Особенно данные о зарплатах врачей. Как рассказали корреспондентам «Ё!» знакомые медики, сейчас мало кто из врачей работает на одной ставке. Многим приходится совмещать несколько должностей. Также учитываются переработки, надбавки, дежурства в праздники.

От соотношения уровня зарплат бюджетников к средней зарплате по региону зависит успешность выполнения так называемых «майских указов» Путина. Кстати, по итогам 2018 года Воронежская область их не выполнила.

Справка:

«Майские указы» — ряд указов путина, принятых в мае 2012 года. Они касались повышения зарплат преподавателей, врачей, научных сотрудников и работников культуры. К 2018 году зарплата работников культуры и преподавателей колледжей должна была достигнуть средней по региону. А врачи, преподаватели вузов и научные сотрудники должны были получать вдвое больше, чем в среднем по региону.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.