Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Центробанк выпустил монеты в честь российских ядерных войск 

Три разновидности коллекционных монет уже поступили в обращение

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

07.08.2019 06:45
6

Читать все комментарии

4169

Центробанк выпустил в обращение три памятные серебряные монеты номиналом 1 рубль из серии «Вооруженные силы Российской Федерации», посвященные соединениям и воинским частям ядерного обеспечения Минобороны. Тираж каждого из трех видов монет составил пять тысяч штук. В каждой из них содержится 7,78 г серебра 925-й пробы. Реальная стоимость подобных монет намного выше номинальной, поэтому они "оседают", в основном, в коллекциях нумизматов.

На обратной стороне одной из выпущенных Банком России монет изображена эмблема соединений и воинских частей ядерного обеспечения. На второй монете — изображение стратегического бомбардировщика, мобильного ракетного комплекса, атомной подводной лодки и стилизованных орбит электронов. Третью монету украсит изображение нарукавного знака 12-го Главного управления Минобороны. Это управление отвечает за ядерно-техническое обеспечение и безопасность.

Всего в серии «Вооруженные силы Российской Федерации» с 2005 года было выпущено 27 монет. На них были запечатлены, в частности, Воздушно-десантные войска, подводные силы, космические войска, ракетные войска стратегического назначения.