Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

В Воронеже клиенты обхитрили банкомат при внесении наличных

Мужчины не разбогатели, зато могут получить судимость

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.08.2019 17:39
11

Читать все комментарии

11010

В Воронеже мужчины, которые обманули банкомат при внесении наличности, стали фигурантами уголовного дела. Прокуратура области поддержала постановление полиции о привлечении недобросовестных клиентов к ответственности, сообщили в ведомстве вчера, 14 августа.

По предварительным данным следствия, в мае этого года мошенники при помощи хитрой схемы «обманули» один из банкоматов на ул. Хользунова на 4 тысячи 600 рублей. Во время банковской операции по внесению денег на счет один из них удерживал купюры, а другой – крышку приемного шаттера (заглушка, защищающая механизм выдачи) банкомата. Это повлекло сбой в работе программы. После мошенники обратились в банк с требованием возвратить деньги на карту и получили на свой счет те самые 4 600 рублей.

Сотрудники службы безопасности установили личность одного из подозреваемых (владельца карты) по записям с камер видеонаблюдения. По данному делу ведется следствие. Вероятно, злоумышленникам может грозить 159-я ст. УК РФ («Мошенничество»).

Банковские мошенничества не являются большой редкостью. В июле этого года Центробанк назвал наиболее распространенные способы хищения денег с банковских счетов. Выяснилось, что жертвами аферистов чаще всего становятся люди с «низкой киберграмотностью» – 29%, а также «неосторожные пользователи», потерявшие свои электронные гаджеты – 27%. Иногда жертвами мошенников становятся и сами банки. В апреле этого года прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении жителя Воронежа, обманувшего финансовую организацию на 40 млн рублей. Он предоставлял ложные сведения при оформлении кредитов.