Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

В Воронеже участились случаи афер с арендой квартир

Мошенники узнают у владельцев жилья банковские реквизиты якобы для перевода платы за аренду и обворовывают людей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

31.08.2019 16:07
18

Читать все комментарии

9905

Пресс-служба регионального Управления МВД предупредила жителей Воронежской области об участившихся случаях мошенничества в сфере аренды недвижимости. Информация об этом появилась на сайте ведомства 31 августа.

Отмечается, что аферисты работают примерно по одинаковой схеме. В качестве примера полицейские привели историю 61-летней жительницы Центрального района Воронежа, которая решила сдать жилье. На ее объявление откликнулся незнакомец. Он сказал пенсионерке, что хочет снять квартиру для сотрудников своей фирмы, которые приедут в Воронеж из другого города.

Мужчина добавил, что ему нужно будет отчитаться перед налоговой службой, и попросил у женщины реквизиты ее банковской карты. Хозяйка квартиры передала незнакомцу данные, вскоре после чего с ее счета списали 104 тысячи рублей.
По факту произошедшего возбудили уголовное дело о мошенничестве (ч. 2 ст. 159 УК РФ). Максимальное наказание — пять лет лишения свободы.

— Если вам на телефон позвонил неизвестный, не спешите выполнять его просьбы, тем более если речь идет о передаче денежных средств и любых комбинаций цифр и кодов. Никому не разглашайте персональные данные банковских карт, кем бы ни представились ваши собеседники, — дали в полиции рекомендации воронежцам.

Ранее россиян предупредили о новых уловках банковских мошенников.