Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Пятикомнатная воронежская квартира вошла в топ-10 самых дорогих в стране

Жилье продают за 28 млн рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

01.09.2019 14:17
35

Читать все комментарии

11406

Пятикомнатная квартира в «Петровском пассаже» на ул. 20-летия ВЛКСМ, 54а с видом на водохранилище вошла в десятку самых дорогих, которые продают в городах-миллионниках, сообщил портал «Мир квартир». Её продают за 28 миллионов рублей. Эту цену столичные аналитики считают «смешной по московским меркам».

В объявлении отмечается, что в квартире есть автономное отопление, система кондиционирования, звукоизоляция и многоступенчатая система фильтрации воды. Покупатели получат гостиную с кинозалом, столовую, спальню, две гардеробные и два санузла. Площадь жилья — 229 кв. м.

Первое место в рейтинге заняла Москва. Приобрести самое дорогое жилье в столице можно за 968 млн рублей. Четырехкомнатная квартира без отделки продается в жилом комплексе у Никитских ворот. Это отреставрированный доходный дом с лепным декором на фасаде и фигурными эркерами. Здание построили в 1812 году. Второй по стоимости стала квартира в Санкт-Петербурге за 650 млн рублей. Площадь жилья на Большой Пушкарской — 539 кв. м. Квартира двухуровневая, в ней авторские интерьеры и антикварная мебель.

Третье место занял Екатеринбург. Самое дорогое жилье в уральском городе можно купить за 150 млн рублей. В такую цену обойдется пятикомнатная квартира площадью в 240 кв. м с дизайнерской отделкой и мебелью.

— В Москве и Питере элитная недвижимость страшно далека от народа: цена самых дорогих квартир, по нашим расчетам, превосходит среднюю по этим городам в 75 раз, — отметил генеральный директор портала Павел Луценко. — В провинции имущественное расслоение поменьше. Так, в Екатеринбурге самый крутой объект всего в 31 раз дороже обычного, в Казани — в 28, в Новосибирске — в 23, в Перми — в 13 раз. Самым «демократичным» городом из нашей десятки оказался Воронеж: там «элитка» дороже «народной» квартиры всего в 10 раз.