Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Воронежская область стала второй в Черноземье по доступности электроэнергии

Более доступная электроэнергия только в Липецкой области

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

06.09.2019 16:11
6

Читать все комментарии

3473

Воронежская область заняла 47-е место из 85 в рейтинге регионов России с самой доступной электроэнергией. Это один из лучших показателей в Черноземье, следует из исследования РИА «Новости». Более доступная электроэнергия только в Липецкой области (42-е место). Белгородская область заняла 52-е место, Курская — 56-е, Тамбовская — 75-е.

Для оценки доступности агентство рассчитало количество киловатт-часов, которое могут купить на свои среднемесячные зарплаты жители регионов во втором полугодии. Согласно результатам исследования, жителям Воронежской области приходится отдавать за киловатт-час примерно 3,85 рубля.

На первом месте оказалась Иркутская область. Там самая низкая цена электроэнергии — чуть более рубля за киловатт-час. Второе и третье места заняли Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа. Эти регионы — одни из лидеров по доходам населения. отмечают аналитики. В большинстве регионов из первой десятки рейтинга цены на электроэнергию существенно ниже среднероссийской.

В десятку аутсайдеров попали Северная Осетия, Ставропольский край, Карачаево-Черкесия, Калмыкия, Адыгея, Алтайский Край и Республика Алтай, Костромская, Ивановская и Псковская области. Номинально самая дорогая электроэнергия оказалась на Чукотке, где за киловатт-час жители платят более 8,2 руб.

В среднем электроэнергия по стране стоит чуть более четырех рублей за киловатт-час.