Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Воронежская частная компания вошла в сотню крупнейших предприятий России

Её выручка за прошлый год составила 114 млрд рублей 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17.09.2019 13:44
9

Читать все комментарии

5673

Воронежская ГК «Эфко» вошла в сотню крупнейших частных предприятий России по версии издания Forbes. Компания заняла 84-е место с объёмом выручки 114 млрд рублей по итогам 2018 года. На предприятии работает 16,5 тысяч человек.

«Эфко» стала единственным представителем рейтинга от Воронежа. При этом компания имеет свои представительства в Москве, Алексеевке и Тамани, производственные площадки — в Белгородской, Воронежской, Московской, Свердловской областях, а также в Краснодарском крае и Казахстане.

Первое место в рейтинге в седьмой раз подряд заняла московская компания «Лукойл» с выручкой 8,036 трлн рублей, на второй строчке расположилось ПАО «Сургутнефтегаз». Выручка компании составила 1,867 трлн рублей. Замкнула тройку торговая группа X5 Retail Group. Выручка фирмы — 1,533 трлн рублей.

Справка:

ГК «Эфко» — одна из лидеров агропрома. Входит в тройку крупнейших компаний пищевой промышленности в России и является самым крупным масложировым холдингом на рынке Евразийского экономического союза. ЭФКО выпускает продукты (растительное масло, кетчуп, майонез) под марками Altero и «Слобода» и под несколькими локальными брендами.