Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

За ущерб в миллиард бывший воронежский депутат получил 4,5 года колонии

Для Сергея Пойманова это уже второй приговор

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.09.2019 15:01
19

Читать все комментарии

4599

Бывший совладелец ОАО «Павловскгранит» и экс-депутат Воронежской облдумы Сергей Пойманов приговорён к четырём с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима. Его признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями с тяжкими последствиями (ч. 2 ст. 201 УК РФ). Приговор вынес Мещанский райсуд Москвы. Сведения об этом появилась в ряде местных СМИ вчера, 17 сентября. В суде нам подтвердили информацию о вынесении наказания.

Это второе уголовное дело Сергея Пойманова, уже отбывающего трёхлетний срок по аналогичной статье. По версии следствия, своими действиями на этот раз бизнесмен нанёс 930 млн рублей ущерба структурам «Павловскгранита». Как сообщает «Коммерсантъ-Черноземье», в 2011 году Пойманов провёл ряд операций по выводу активов из «Павловскгранит-Инвеста». Бизнесмен незаконно размыл долю фирмы в кипрском оффшоре PNH Limited, в результате чего управляющая компания лишилась акций стоимостью около 760 млн рублей.

Помимо этого, по версии следствия, Сергей Пойманов заключил договор о продаже 150 железнодорожных вагонов с фирмой «Росгранит» (входит в ГК), но большую часть от суммы сделки компания так и не получила. Это привело к ещё 170 млн рублей убытка.

Таким образом, уголовный срок был определён с учётом ранее вынесенного наказания — в июне прошлого года Левобережный райсуд Воронежа приговорил бизнесмена к трём годам лишения свободы условно по всё той же 201-й статье УК РФ. Тогда речь шла о продаже активов «Павловскгранит-Бетона» по заниженной цене. Позднее по требованию прокуратуры условный срок заменили на реальный.

Сергей Пойманов попытается обжаловать новый приговор в суде.