Прислать новость

Воронежская пенсионерка не поверила полиции и перевела мошенникам 200 тысяч

Женщина уверена, что ей переведут компенсацию в 600 тысяч рублей за некачественные лекарства

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

02.10.2019 13:08
18

Читать все комментарии

5242

В надежде получить 600 тысяч рублей пенсионерка из Воронежа перечислила мошенникам 200 тысяч. Жертвой телефонных аферистов стала 83-летняя жительница столицы Черноземья. Схема обмана оказалась обычной, а вот сумма — весьма внушительной.

В конце сентября женщине позвонили на городской телефон. Звонивший представился председателем комиссии некой фирмы и сообщил, что пенсионерке положена компенсация за купленный ею медицинский препарат, который оказался некачественным. Посулили ни много ни мало — 620 тысяч рублей. Но для того чтобы получить деньги, женщине необходимо было оплатить расходы.

Мошенники придумали изощрённую цепочку обмана, на которую «клюнула» пожилая женщина. И буквально за несколько дней перевела аферистам 150 тысяч рублей. О том, как злоумышленники выуживали деньги с доверчивой женщины, как журналисты «Ё!» пытались доказать бабушке, что её обманывают, и что сказали нам в полиции, читайте в «МОЁ! Плюс».

Отметим, в том эксперименте, который «Ё!» провели совместно с полицией, мы надеялись, что смогли доказать пожилой женщине, что «компенсация» - это обман. Но на днях дочь пенсионерки сообщила, что её мама не поверила нам и полиции. Пенсионерка заняла у своих знакомых 50 тысяч рублей, которые перевела снова на счёт мошенникам. В итоге в общей сложности женщина отдала аферистам 200 тысяч рублей и, похоже, на этом она не остановится.

Полиция предупреждает: не осуществляйте никаких финансовых операций, связанных с телефонными звонками. Помните, что получить любую компенсацию можно только по решению суда и в случае если вы сами лично писали для этого заявление. Не идите на поводу у эмоций и жажды наживы и тогда вы сохраните ваши деньги!

Какие советы дают воронежцам юристы, чтобы уберечь родственников от мошенников, вы можете узнать в нашем материале на «МОЁ! Плюс».


Новости других СМИ