Прислать новость

Жительница Воронежа раскусила телефонного мошенника

Она не отдала ему деньги и написала заявление в полицию

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10.10.2019 14:49
12

Читать все комментарии

8589

Телефонный жулик пытался украсть у жительницы Воронежа деньги, но потерпел неудачу. «Жертва» вовремя почувствовала обман и не пошла на поводу у злоумышленника. Инцидент произошёл накануне. Об этом сообщила пресс-служба областного управления полиции сегодня, 10 октября.

Жительница Воронежа сдавала в аренду гараж. Вчера она ждала звонка от арендатора, который должен был договориться с ней о встрече для передачи денег. В этот момент ей позвонил неизвестный, и она, предположив, что это тот самый мужчина, назвала его имя. Жулик обрадовался и подыграл горожанке. Он сообщил, что готов перевести деньги за аренду.

Подозреваемый предложил своей «жертве» пройти к банкомату и начал диктовать ей банковские комбинации. Якобы так она быстрее получит плату за аренду. Заподозрив обман, жительница Воронежа прервала разговор и перезвонила реальному арендатору. Он сообщил ей, что не звонил, и предположил, что это был мошенник. Интересно, что у 51-летней владелицы гаража был телефон реального арендатора, но она решила, что он может звонить ей с другого номера... В случае удачи жулика она лишилась бы 89 100 рублей, которые были у неё на счету.

В тот же день женщина написала заявление в полицию. По факту попытки совершить преступление завели уголовное дело по статье «Мошенничество». Злоумышленника пока не поймали.

Всего за минувшие сутки на территории региона зарегистрировано восемь сообщений о мошеннических действиях. Общий ущерб составил 580 тысяч рублей.

Ранее мы писали о том, что в Воронежской области за сутки зарегистрировали рекордное количество мошенничеств. В общей сложности мошенники украли у горожан миллион рублей.

Новости других СМИ