Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Из воронежского торгового центра изъяли гору поддельных Gucci и Louis Vuitton

Товар оказался контрафактным

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.10.2019 16:35
50

Читать все комментарии

13688

Воронежская таможня совместно с представителями Роспотребнадзора и транспортной прокуратуры проводит мероприятия, связанные с поиском и конфискацией контрафактного товара из торговых сетей Воронежа. На прошлой неделе в крупном торговом центре приостановили продажу более тысячи вещей, маркированных под известные мировые марки.

С полок магазинов сняли платья, мужские рубашки, носки, головные уборы и защитные чехлы для мобильных телефонов, которые продавались под марками GUCCI, Chanel, Reebok, Adidas, Nike, Puma, Louis Vuitton, Apple и Lacoste. При этом документов, подтверждающих, что товар произвели именно эти компании, продавцы показать не смогли.

Как рассказали в региональной пресс-службе Центрального таможенного управления, брендовые вещи продавались по вполне воронежским ценам. Всё изъятое сейчас передали на экспертизу.

Фото предоставлено Центральным таможенным управлением

Экспертам предстоит оценить, насколько похожи изображения, которыми промаркированы товары, на мировые товарные знаки. Далее оригинальным производителям направят запрос, действительно ли они давали согласие на реализацию их продукции в воронежском торговом центре. Если они подтвердят эту информацию, товар вернут. Если нет, то в отношении владельца вещей будет заведено дело об административном нарушении по ч. 1 КоАП 14.10 (незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)). Кроме того, правообладатель имеет возможность предъявить владельцу вещей претензии об ущербе, который тот нанёс имиджу компании и её экономике. И тогда сумма штрафа может принять космические масштабы.

— Вот для примера: компания Chanel оценивает ущерб по стоимости каждой вещи, — рассказали в региональной пресс-службе Центрального таможенного управления. – А стоимость одной бейсболки у них порядка 70 000 рублей.

Если сумма ущерба превысит 250 000 рублей, то дело из административного переквалифицируют в уголовное – ст. 180 УК РФ (незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)). По завершении суда контрафактный товар подлежит уничтожению.

Проверке пока подверглись магазины только в одном торговом центре. В ближайшие недели подобные рейды проведут и в других торговых точках города.